Acco in New York

2014年7月から1年ちょっとニューヨークで暮らします

今回のレストランウィークで行ったお店

前回の記事はこちらから。

レストランウィーク - Acco in New York


その後レストランウィークで行ったお店をまとめます。
Boulud sud
BOULUD SUD | Boulud Sud
リンカーンセンター近くの地中海料理のお店。
サンチョークのスープ。チーズ風味のクリームがかかっていて美味しい。
f:id:u_acco:20150305110855j:plain
タジン鍋に入ったチキン。鶏のいろんな部位を使っているのでボリューミーでも飽きない。これは+7ドルでした。
f:id:u_acco:20150305110910j:plain
アイス3種。チョコとバニラとマンゴー。この時期アイスは寒かったw
f:id:u_acco:20150305110931j:plain
夫が食べたのはパテとマグロとパンナコッタ。
f:id:u_acco:20150305110948j:plain
f:id:u_acco:20150305111001j:plain
f:id:u_acco:20150305111015j:plain


Ai Fioli
Ai Fiori NYC | Langham Place | Fifth Avenue Dining | Chef Michael White | Upscale Fine Dining Midtwon
ヘラルドスクエアの近くにある、ミシュラン一つ星のイタリアンレストラン。
f:id:u_acco:20150305111422j:plain
お店の内装は白を基調とした落ち着いた雰囲気。
パンプキンスープ。クリーミーで美味しい。
f:id:u_acco:20150305111115j:plain
チキン。皮がカリカリでソースも美味しい。
f:id:u_acco:20150305111157j:plain
チョコレートケーキ。濃厚ですごく好きな味でした!
f:id:u_acco:20150305111233j:plain
夫も前菜はパンプキンスープで、あとはチーズのパスタとシャーベットみたいなものを頼みました。
f:id:u_acco:20150305112749j:plain
f:id:u_acco:20150305112806j:plain
このお店はサービスがすごく行き届いていて、贅沢な時間が過ごせました。

今年の夏のレストランウィークの頃は、私はニューヨークにいるのかいないのか。とにもかくにも今回のレストランウィークは大満足でした!