今回のレストランウィークで行ったお店
前回の記事はこちらから。
レストランウィーク - Acco in New York
その後レストランウィークで行ったお店をまとめます。
Boulud sud
BOULUD SUD | Boulud Sud
リンカーンセンター近くの地中海料理のお店。
サンチョークのスープ。チーズ風味のクリームがかかっていて美味しい。
タジン鍋に入ったチキン。鶏のいろんな部位を使っているのでボリューミーでも飽きない。これは+7ドルでした。
アイス3種。チョコとバニラとマンゴー。この時期アイスは寒かったw
夫が食べたのはパテとマグロとパンナコッタ。
Ai Fioli
Ai Fiori NYC | Langham Place | Fifth Avenue Dining | Chef Michael White | Upscale Fine Dining Midtwon
ヘラルドスクエアの近くにある、ミシュラン一つ星のイタリアンレストラン。
お店の内装は白を基調とした落ち着いた雰囲気。
パンプキンスープ。クリーミーで美味しい。
チキン。皮がカリカリでソースも美味しい。
チョコレートケーキ。濃厚ですごく好きな味でした!
夫も前菜はパンプキンスープで、あとはチーズのパスタとシャーベットみたいなものを頼みました。
このお店はサービスがすごく行き届いていて、贅沢な時間が過ごせました。
今年の夏のレストランウィークの頃は、私はニューヨークにいるのかいないのか。とにもかくにも今回のレストランウィークは大満足でした!