Acco in New York

2014年7月から1年ちょっとニューヨークで暮らします

ボストン旅行〜シーフード②〜

2日目のランチ:Legal seafoods。ここはダックツアーの運転手さんもオススメしてました。
http://m.legalseafoods.com
クラブケイクと(蟹の身をまとめてハンバーグみたいにしたもの)マグロをスパイシーにグリルしたもの。マグロのがすごく美味しかった〜!
f:id:u_acco:20141015061218j:plain
f:id:u_acco:20141015061304j:plain
2日目の夜:union oyster house
http://m.unionoysterhouse.com
1826年に出来たボストン最古のレストランだそう。ネットの口コミはそんな高くないのに、すごく混んでて1時間半待ちました!
f:id:u_acco:20141015061908j:plain
f:id:u_acco:20141015061950j:plain
f:id:u_acco:20141015062020j:plain
クラムチャウダーはミルク風味が強く日本のクラムチャウダーに近い。美味しかったけどboston chowdaのクラムチャウダーのが好みでした。サーモンのグリルとメカジキのグリルは両方薄味でジューシーで美味しかったです。
ボストンのシーフードは総じて美味でした!